Breaking

Post Top Ad

Your Ad Spot

Kamis, 27 Juli 2017

Resep membuat Mie Ayam Uenak

Mie Ayam merupakan makanan yan gterdiri dari mie dan ayam cincang yang dipadu dengan bumbu-bumbu lezat. Banyak sekali penjual mie ayam di sekitar kita, dari yang mematok harga 5000 per mangkuknya sampai ada yang mematok harga ratusan ribu semangkuknya. Nah,, daripada kita membeli, alangkah baiknya kita membuat sendiri mie ayam yang rasanya tidak kalah dengan di warung sebelah. Yuk kita siapin alat tempurnya.

Mie Ayam

Cara Membuat Mie Ayam Sendiri

Bahan Mie Ayam 

Bahan Mie Mentah:

500 gram Terigu
5 gram Garam
150 gram Air
125 gram Tepung tapioka

Cara Membuat Mie Mentah: 

1.    Aduk semua bahan kering.
2.    Matikan mixer, aduk dengan kecepatan yang lebih cepat  selama 5 menit.
3.    Masukkan adonan ke dalam roll press sedikit demi sedikit.
4.    Buat lembaran, tipiskan secara bertahap hingga ketebalan kurang lebih 1,75 mm.
5.    Masukkan ujung lembaran dalam mesin pemotong.

Bahan Kaldu Mie Ayam:

 200 ml     Air
3 lembar     Daun bawang, potong
2 lembar     Daun seledri, potong
5 potong     Tulang ayam, dicuci dan dikeprak

Cara Membuat:

1.    Masukkan semua bahan yang ada ke dalam panci yang sudah diberi air.
2.    Rebuslah dengan menggunakan api sedang selama minimal 2 jam.
3.    Bila atasnya berbusa, ambillah busanya.
4.    Kaldu sudah bisa digunakan.

Bahan Bumbu Ayam:

    2 potong     Jahe
    3 siung     Bawang putih
    1 lembar     Daun bawang prei
  10 sdm     Minyak goreng
250 gram     Daging ayam cincang
    1 sdt     Lada bubuk
    1 sdt     Penyedap
    1 sdm     Kecap asin
   ½ sdm     Garam
    2 sdm     Kecap manis
200 ml     Air
300 gram     Daun sawi
   1 sdm     Gula
   2 sdm     Ang chiu

Cara Membuat Mie Ayam Lezat:

Cara Membuat:

  1. Tumis jahe yang sudah diiris, serta bawang putih dan daun bawang hingga kecoklatan.
  2. Masukkan daging ayam yang sudah dicincang, bumbu (lada, penyedap rasa, kecap asin, garam, gula, Ang Chiu, dan kecap manis) ke dalam tumisan tersebut. Tambah 1 gelas air. Masak dengan api kecil selama kurang lebih 15 menit, sampai matang.

Cara Menghidangkan Mie Ayam:


  1. Buat bumbu mie dalam mangkok yang terdiri minyak wijen dan penyedap rasa secukupnya. Aduk hingga rata.
  2. Hidangkan mie yang sudah direbus dengan asesoris daun sawi rebus.
  3. Taburi atasnya dengan bumbu ayam.
  4. Siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad

Your Ad Spot

Halaman